“RESTAURANTE MINABO” CONCEPTO LATIN SUSHI

LA EXCELENCIA QUE SE RENUEVA

Buenos días amig@os!

Si tu pasión es la cocina fusión y tu debilidad es la comida japonesa estás de enhorabuena. Hoy te voy a presentar una de las ofertas culinarias más apetecibles de Madrid mezclando el sabor latino directamente en el corazón japonés, creado por el simpático hombre Rei, dueño del restaurante. Debo reconocer que me encanta la comida japonesa y varias veces a la semana deleito sus sabores pero Minabo ha sido el gran descubrimiento. Un restaurante autentico y no solo por su cálida decoración y explosiva comida, sino también por su nombre, MINABO. Un nombre que no dejará indiferente a nadie. Este restaurante cuida cada detalle y desde el minuto uno empezamos a hablar de él. Un placer estar una tarde en un fantástico ambiente con amigos y probar la deliciosa carta. ( Muy recomendable: Salmon Tower, La 69 o el Tiradito de pez mantequilla con trufa, entre otros…)

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LA HISTORIA

El más sofisticado y cosmopolita de los restaurantes japoneses de Madrid cambia de piel, renueva su carta con nuevas y seductoras creaciones gastronómicas en un refinado ambiente remodelado por la decoradora Marta Garcia. ¿El resultado? Una elegante mezcla entre el minimalista urbano neoyorquino y el más puro estilo oriental con una nueva propuesta de sabores que son una ola de mar en el paladar.

Geometrícas puras y lineares en espacios íntimos y calmados. Este es el estilo Minabo que la decoradora de interiores Marta Garcia, fundadora del Patio de Marta, todo una referencia en el mundo de interiorismo nacional, ha sabido interpretar añadiendo un toque de vanguardismo con una selección de obras de arte contemporáneo que interrumpen el minimalista simple y ordenado propio de los hogares de Japón. El blanco y negro de las fotografías de Jean Manson confieren al nuevo ambiente de Milano un aire intelectual y cosmopolita.

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La entrada del restaurante pone en evidencia que la cocina de Minabo es un arte sin secretos donde la materia prima y su elaborada preparación están al alcance de la vista de sus comensales. Incluso se puede comer en la barra, decorada con mármol y piedras de río negras, y ver las fascinantes técnicas de corte de los jefes de cocina.

En el pared principal domina una escultura que representa un pez, sinónimo de que el mar es la principal fuente de inspiración de la carta de Minabo.

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Colores naturales y tonos neutros como el beige y el marrón claro se acompañan al ébano del mobiliario y a las superficies lavados de negro donde la materia prima cobra protagonismo.

Si en el primer comedor las lámparas de color rojo desprenden toda el alma oriental del restaurante, el segundo comedor cuenta con una nueva instalación lumínica de paneles flotantes que esconden tenues rayos de luz. Una oda a la meditación, porque la gastronomía de Minabo es una experiencia para la mente.

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LA NUEVA CARTA

Los nuevos platos de Minabo son una explosión de colores y sabores y su presentación sugiere una atención por el detalle propia de los grandes restaurantes. Platos como obras de arte. Es el caso de la Tartar de salmón con crujiente de Nori y arroz con emulsión de Mango. Un tratar como nunca lo hemos visto, servido en un alga frita que cobra vida y florece en el plato y cuyo sabor se mezcla al refrescante maridaje ente salmón y mango.

En la carta de Minabo no puede faltar un sashimi de atún, salmón y pescado blanco servido en una fuente de hielo. El mar como fuente inagotable de inspiración, una de las nuevas delicatesen de Minabo es el Tiradito de pez mantequilla con fino corte uzusukuri y trufa negra o los Niguiri de salmonete de roca flameados en aceite de Cilantro.

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CONTACTO

Restaurante Minabo: Calle Caracas 8- 28010 Madrid- Tel:+34 913 082 277

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Fotografo: Alfredo Reybra –Instagram

 

 

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